12 फरवरी 2025 के करेंट अफेयर्स पर आधारित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न (MCQs) और उनके उत्तर


12 फरवरी 2025 के करेंट अफेयर्स पर आधारित  महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न (MCQs) और उनके उत्तर निम्नलिखित हैं:

1. एफएओ द्वारा सोमालिया में शुरू की गई "उगबाड़" परियोजना का मुख्य उद्देश्य क्या है?

A) शिक्षा में सुधार

B) स्वास्थ्य सेवाओं का विस्तार

C) जलवायु-लचीला कृषि को बढ़ावा देना

D) बुनियादी ढांचे का विकास

उत्तर: C) जलवायु-लचीला कृषि को बढ़ावा देना


2. किस वरिष्ठ एनएसजी अधिकारी को आईसीएआई द्वारा 'सार्वजनिक सेवा में सीए' पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A) दीपक कुमार केडिया

B) राकेश शर्मा

C) अमित वर्मा

D) संजय गुप्ता

उत्तर: A) दीपक कुमार केडिया


3. केनरा बैंक के नए मुख्य अर्थशास्त्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) डॉ. माधवनकुट्टी जी

B) डॉ. राजेश कुमार

C) डॉ. सुमित देसाई

D) डॉ. अनिल मेहता

उत्तर: A) डॉ. माधवनकुट्टी जी


4. आईआईएएस-डीएआरपीजी इंडिया कॉन्फ्रेंस 2025 का विषय क्या है?

A) प्रौद्योगिकी में नवाचार

B) अगली पीढ़ी के प्रशासनिक सुधार- अंतिम लक्ष्य तक पहुंचना

C) शिक्षा में सुधार

D) स्वास्थ्य सेवाओं का विस्तार

उत्तर: B) अगली पीढ़ी के प्रशासनिक सुधार- अंतिम लक्ष्य तक पहुंचना


5. किस भारतीय मुक्केबाज ने 38वें राष्ट्रीय खेलों में महिलाओं के 75 किग्रा वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है?

A) मैरी कॉम

B) लवलीना बोरगोहेन

C) सरिता देवी

D) पिंकी रानी

उत्तर: B) लवलीना बोरगोहेन


6. भारत का पहला स्वचालित जैव-चिकित्सा अपशिष्ट उपचार संयंत्र 'सृजनम' कहाँ लॉन्च किया गया है?

A) एम्स, नई दिल्ली

B) सफदरजंग अस्पताल

C) अपोलो अस्पताल

D) फोर्टिस अस्पताल

उत्तर: A) एम्स, नई दिल्ली


7. 'सृजनम' जैव-चिकित्सा अपशिष्ट उपचार संयंत्र किस संस्थान द्वारा विकसित किया गया है?

A) CSIR-NIIST तिरुवनंतपुरम

B) IIT दिल्ली

C) IISc बेंगलुरु

D) DRDO

उत्तर: A) CSIR-NIIST तिरुवनंतपुरम


8. किस संगठन ने सोमालिया में "उगबाड़" परियोजना शुरू की है?

A) विश्व बैंक

B) खाद्य और कृषि संगठन (FAO)

C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)

D) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)

उत्तर: B) खाद्य और कृषि संगठन (FAO)


9. 'उगबाड़' परियोजना की अवधि कितनी है?

A) 5 वर्ष

B) 7 वर्ष

C) 10 वर्ष

D) 3 वर्ष

उत्तर: B) 7 वर्ष


10. 'उगबाड़' परियोजना का बजट कितना है?

A) $50 मिलियन

B) $75 मिलियन

C) $95 मिलियन

D) $100 मिलियन

उत्तर: C) $95 मिलियन

Post a Comment

0 Comments