नमस्कार! आज, 13 फरवरी 2025 के प्रमुख करेंट अफेयर्स पर आधारित 15 बहुविकल्पीय प्रश्न (MCQs), जो UPSC, BPSC, SSC, बैंकिंग, रेलवे, और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हैं:
1. हाल ही में, इसरो और किस संस्थान ने मिलकर स्वदेशी सेमीकंडक्टर चिप 'आईआरआईएस' विकसित की है?
(A) आईआईटी बॉम्बे
(B) आईआईटी मद्रास
(C) आईआईटी दिल्ली
(D) आईआईटी कानपुर
उत्तर: (B) आईआईटी मद्रास
2. डीपीआईआईटी ने लॉजिस्टिक्स और बुनियादी ढांचे के विकास में सहयोग बढ़ाने के लिए किस देश के कोरिया ट्रांसपोर्ट इंस्टीट्यूट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) जापान
(B) दक्षिण कोरिया
(C) चीन
(D) सिंगापुर
उत्तर: (B) दक्षिण कोरिया
3. विश्व बैंक के लॉजिस्टिक्स प्रदर्शन सूचकांक (LPI) 2025 में भारत का कौन सा स्थान है?
(A) 28वां
(B) 38वां
(C) 48वां
(D) 58वां
उत्तर: (B) 38वां
4. हाल ही में, पंकज आडवाणी ने कौन सी राष्ट्रीय स्नूकर चैम्पियनशिप जीती है?
(A) 8वीं
(B) 9वीं
(C) 10वीं
(D) 11वीं
उत्तर: (C) 10वीं
5. ‘आईआरआईएस’ चिप किस प्रोसेसर बेसलाइन से विकसित की गई है?
(A) शक्ति
(B) प्रणव
(C) विकास
(D) अग्नि
उत्तर: (A) शक्ति
6. डीपीआईआईटी का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Department for Promotion of Industry and Internal Trade
(B) Department of Public Investment and Internal Trade
(C) Department of Private Investment and International Trade
(D) Department for Promotion of Investment and International Trade
उत्तर: (A) Department for Promotion of Industry and Internal Trade
7. विश्व बैंक के LPI में सिंगापुर का कौन सा स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर: (A) पहला
8. भारत के किस बंदरगाह का "टर्न अराउंड टाइम" 0.9 दिन है?
(A) मुंबई
(B) कोलकाता
(C) चेन्नई
(D) सभी प्रमुख बंदरगाह
उत्तर: (D) सभी प्रमुख बंदरगाह
9. ‘आईआरआईएस’ चिप का उपयोग किस क्षेत्र में किया जाएगा?
(A) स्वास्थ्य
(B) शिक्षा
(C) अंतरिक्ष अनुप्रयोग
(D) कृषि
उत्तर: (C) अंतरिक्ष अनुप्रयोग
10. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में किस वस्तु के उपयोग पर संघीय एजेंसियों में प्रतिबंध लगाया है?
(A) प्लास्टिक स्ट्रॉ
(B) पेपर स्ट्रॉ
(C) प्लास्टिक बैग
(D) डिस्पोजेबल कप
उत्तर: (B) पेपर स्ट्रॉ
11. FAO ने हाल ही में किस अफ्रीकी देश में $95 मिलियन की जलवायु-लचीली कृषि परियोजना शुरू की है?
(A) नाइजीरिया
(B) केन्या
(C) सोमालिया
(D) दक्षिण अफ्रीका
उत्तर: (C) सोमालिया
12. हाल ही में, फ्रांस के किस खिलाड़ी ने चेन्नई ओपन ATP चैलेंजर 2025 का खिताब जीता है?
(A) गैएल मोनफिस
(B) किरियन जैकेट
(C) लुकास पाउली
(D) टिएरी हेनरी
उत्तर: (B) किरियन जैकेट
13. उत्तराखंड सरकार ने किस योजना के तहत नई पहल शुरू की है?
(A) प्रधानमंत्री आवास योजना
(B) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
(C) स्मार्ट सिटी मिशन
(D) आत्मनिर्भर भारत योजना
उत्तर: (B) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
14. हाल ही में, तरुणदीप राय ने 38वें राष्ट्रीय खेलों में किस खेल में स्वर्ण पदक जीता है?
(A) निशानेबाजी
(B) बैडमिंटन
(C) तीरंदाजी
(D) टेबल टेनिस
उत्तर: (C) तीरंदाजी
15. सरकार ने हाल ही में ‘राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग’ का कार्यकाल कितने वर्षों के लिए बढ़ाया है?
(A) 1 वर्ष
(B) 2 वर्ष
(C) 3 वर्ष
(D) 5 वर्ष
उत्तर: (C) 3 वर्ष
इन करेंट अफेयर्स प्रश्नों को पढ़कर आप अपनी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी को और मजबूत कर सकते हैं।
अगर आपको डेली MCQs चाहिए तो बताइए, मैं नियमित रूप से अपडेट कर दूंगा!